Blacklist

Si parla di “opt-out” quando un destinatario sceglie di non ricevere più comunicazioni, ad esempio rispondendo “STOP” a un messaggio inviato al proprio numero; da quel momento, non sarà più possibile inviare messaggi a tale utente. Sulla piattaforma è possibile importare i contatti che hanno già effettuato l’opt-out, nonché visualizzare e aggiungere nella Blacklist ulteriori numeri di persone che hanno scelto di non ricevere comunicazioni. La piattaforma bloccherà automaticamente qualsiasi tentativo di contattare questi numeri.

Ti invitiamo a guardare il video qui sotto, che ti guiderà attraverso la procedura di opt-out; in alternativa, puoi consultare la descrizione della procedura subito dopo il video.

  1. Aggiungi opt-out: Aggiungi nuovi contatti alla blacklist.
  2. Filtra e cerca: Hai la possibilità di filtrare e cercare tra i contatti in Blacklist.
  3. Esporta: Esporta l’elenco degli opt-out (Blacklist) in formato CSV.
  4. Elimina: Selezionando uno di questi numeri, avrai la possibilità di rimuoverlo dalla Blacklist.

Una nuova funzionalità della piattaforma consente di caricare in blocco nella Blacklist un elenco di opt-out tramite un file CSV.

È necessario caricare gli opt-out tramite un file; è possibile scaricare un modello CSV che mostra come formattare correttamente il documento.

ATTENZIONE: il caricamento del file non andrà a buon fine se il formato non è corretto.

Una volta caricato il file, le intestazioni delle colonne saranno disponibili in un menu a discesa, consentendoti di selezionare quella contenente i numeri da caricare.

Spunta la casella di conferma per validare la selezione e premi “Avanti” per caricare le informazioni della colonna nella pagina degli opt-out. 

ATTENZIONE: i clienti possono scegliere di non ricevere più messaggi (opt-out) rispondendo “STOP”. Chi effettua questa scelta verrà inserito nella Blacklist. Se dovessero rispondere a un qualsiasi messaggio, verranno automaticamente rimossi dalla lista di opt-out e la messaggistica riprenderà (tale comportamento può variare a seconda del Paese).

Per saperne di più sulla sezione successiva relativa a “Contatti e Gruppi”, clicca qui.

Contatti

Gruppi

Blacklist

Campi Personalizzati