Gestione utenti
Indice
Video
Come accedere
Nota bene: per accedere alla Gestione utenti è necessario disporre dei privilegi di amministratore.
Per gestire le impostazioni utente, accedi al tuo profilo e seleziona l’opzione Gestione utenti.

Ti troverai ora nella pagina di gestione utenti:
- Aggiungi utente: qui puoi aggiungere un utente selezionando il pulsante “Aggiungi utente”.
- Ruolo: per gli utenti esistenti, puoi aggiungere o rimuovere autorizzazioni dal loro profilo selezionando o deselezionando le caselle.
- Elimina: puoi anche eliminare il profilo (ad esempio, se un membro dello staff ha lasciato l’azienda).
- Reinvia: se un invito per la configurazione di un nuovo utente non è stato aperto, puoi reinviarlo se necessario.

Aggiungi utente
- Selezionando “Aggiungi utente”, apparirà una finestra pop up in cui dovrai inserire l’indirizzo email del nuovo utente e il ruolo che desideri assegnargli. È possibile assegnare più ruoli allo stesso utente, se necessario.
- Dopo aver inserito le informazioni richieste, seleziona “Salva” e i dati dell’utente verranno aggiunti alla pagina di gestione utenti.
- Se l’utente è già presente sulla piattaforma, verrà aggiunto all’account e lo visualizzerà al successivo accesso.
- Se si tratta di un utente completamente nuovo, riceverà un’e-mail per completare la configurazione del proprio account.

Ruoli
Nota bene: esistono diverse tipologie di ruoli utente. L’utente che crea l’account diventa l’Amministratore e può aggiungere altri utenti e assegnare ruoli che definiscono i permessi di accesso.
Consulta la pagina “Informazioni sui ruoli utente” per maggiori dettagli su ciascun ruolo. Di seguito è riportata una breve panoramica:
- Template: gli utenti di questo tipo possono inviare messaggi solo utilizzando modelli predefiniti. Non possono modificare, creare o eliminare modelli né utilizzare altri servizi.
- Standard: gli utenti di questo tipo possono inviare sia messaggi basati su modelli predefiniti che messaggi a testo libero. Non possono modificare, creare o eliminare modelli né utilizzare altri servizi.
- Admin: gli utenti con ruolo Admin hanno il controllo completo della piattaforma. Possono creare utenti e account, assegnare utenti agli account, configurare account e creare modelli, tra le altre attività.
- eCommerce: questa tipologia di utente non può inviare messaggi, ma ha accesso a tutte le sezioni della piattaforma relative alla fatturazione e agli aspetti finanziari.
- Developer: consente l’accesso alle aree dedicate agli sviluppatori all’interno dell’interfaccia utente (UI).
- Contact Manager: consente all’utente di aggiornare, aggiungere ed eliminare contatti dalla rubrica dell’account.